Пять минут до апокалипсиса: Путин прокомментировал украинскую угрозу

1 декабря 2021, 01:00
В Мире В России Политика

Пять минут до апокалипсиса: Путин прокомментировал украинскую угрозу

Президент России высказался о новой геополитической угрозе, сообщает ИА DEITA.RU.

Глава государства на форуме «Россия зовет!» рассказал о гипотетической конфронтации с Украиной и связанных с этим рисках. Президент в частности отметил, что слухи о том, что Россия введет войска в Украину, муссируются с начала года – и ничего не происходит. 

«Дело не в том, вводить войска или не вводить, воевать – не воевать. А дело в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов всех участников международной деятельности», – сказал Путин. Но при этом он не исключает, что в соседней стране может быть размещено оружие НАТО. 

Если на территории Украины возникнут какие-то ударные комплексы, подлетное время до Москвы будет семь-десять, а в случае размещения гиперзвукового оружия – пять минут. 

«Пять минут! А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас! Потому что мы сейчас успешно испытали, и с начала следующего года у нас будут на вооружении новые гиперзвуковые ракеты морского базирования в 9 Махов», – сказал Путин. 

В этом случае время доставки «ответа» составит те же пять минут. Президент назвал такие угрозы «красными линиями» и выразил надежду, что до этого не дойдет. Он призвал Запад к здравому смыслу и ответственности за свои решения. 

Автор: Василий Кучин