Путин может спать спокойно: Германию возглавил «свой»

1 декабря 2021, 13:05
В Мире Политика

Путин может спать спокойно: Германию возглавил «свой»

Как считает New York Times в статье, посвященной новому канцлеру Германии Олафу Шольцу и его «красно-зелено-желтому» правительству, глава государства не будет слишком рассчитывать на американскую администрацию. А также  продолжит более дружественную, чем хотелось бы Вашингтону, политику Германии в отношении России, сообщает ИА DEITA.RU.

Как рассказал в эфире ITON TV политический эксперт, основатель ИД «Русская Швейцария» Александр Песке, новый канцлер Олаф Шольц начинал карьеру совсем молодым человеком в крайне левом спектре Социал-демократической партии Германии. Сейчас ему уже не 17, а 58 лет, и он не ученик старших классов, а глава государства с 40-летним партийным стажем.

По мнению Александра Песке, Олаф Шольц не представляет себя вне политики. При этом за 40 лет он прошел путь от крайне левых, почти коммунистических взглядов до умеренных, от встреч с последним лидером ГДР Эрихом Хоннекером до кресла в коалиционном правительстве. По мнению Александра Песке, Шольц, если проводить аналогии с хоккеем, входит в «лучшую пятерку игроков», и с ним Германии повезло.

Госпожа Меркель не смогла воспитать в своей партии преемника, «вытоптав» вокруг себя политическое поле, но о некой преемственности в видении Германии можно говорить, смотря на Олафа Шольца. Да, в коалиционном правительстве есть и другие силы, негативно расценивающие Россию с ее геостратегическими проектами вроде «Северных потоков». Тем не менее, Шольц будет защищать свою Германию, как он ее видит, считает Александр Песке. И его видение слабо отличается от того, что демонстрировала Ангела Меркель.

Автор: Дмитрий Санников