"Пока не случилось человеческих жертв": владивостокцы просят привести в порядок опасную дорогу

3 декабря 2021, 13:00
Соцсети ЖКХ Приморье

"Пока не случилось человеческих жертв": владивостокцы просят привести в порядок опасную дорогу

Во Владивостоке до сих пор не почистили внутриквартальную дорогу на полуострове Школа (микрорайон Эгершельд), сообщает ИА DEITA.RU. При этом с узкого полуострова в центр Владивостока ведут всего две дороги, так что возможности местных жителей уехать на работу, на учёбу, по делам сократились вдвое.

Внутриквартальный проезд, ведущий к таким социальным объектам, как наркологический диспансер, Морской государственный университет и детский сад № 2, тротуаров он не имеет, и пешеходам приходится идти по скользкой дороге, рискуя упасть под колёса автомобилей.

В новостных группах в Instagram распространяют видео, на котором видно, как автомобили не могут уверенно маневрировать по обледенелой дороге, и одну машину заносит так. что она врезается в девушку, которая пытается перейти дорогу. Примечательно, что она успевает остановиться, чтобы дать легковушке проехать, но автомобиль всё равно разворачивает в сторону пешехода. Судя по видео, девушка не пострадала – во всяком случае, не получила значительных травм.

На другой записи, запечатлевшей это же происшествие, также видно, что некоторые пешеходы здесь поскальзываются и падают и без воздействия в виде ушедшей в неконтролируемый занос машины.

«Срочно обратите внимание на данную дорогу!!! Пока не случилось человеческих жертв», - просят пользователи губернатора Олега Кожемяко и мэра Константина Шестакова.

О подобных проблемах – нечищеных внутриквартальных проездах, которые ещё и не имеют тротуаров, усугубляя положение пешеходов, в комментариях сообщили жители улицы Херсонской. Эта улица ведёт к отделению Пенсионного фонда.

Автор: Надежда Александрова