Приморцы требуют милосердия для случайной убийцы

3 декабря 2021, 16:30
Соцсети Приморье Происшествия

Приморцы требуют милосердия для случайной убийцы

В Приморском крае завершено расследование убийства новорожденного ребёнка по неосторожности, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональный Следственный комитет.

Несчастный случай произошёл в Спасске-Дальнем. По версии следствия, 19-летняя девушка взяла на руки своего новорожденного ребёнка и пошла с ним на кухню, чтобы приготовить ему молочную смесь. Но «по неосторожности причинила ему травму головы», от которой младенец умер через два дня.

Уголовное дело с обвинительным заключением по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Приморцы, обсуждающие несчастный случай в Instagram-сообществе @vdk_news, почти единогласно считают, что уголовное разбирательство – слишком суровая мера в данном случае.

«Шла с ним на руках, видимо, и, проходя дверной проём, ударила его о стену. Я тоже, помню, после родов боялась этого, потому что целый месяц меня шатало из стороны в сторону и темнело в глазах. А дочь не на руках орала до синих губ», - вспоминает @rianfimylove.

«Особенно когда за сутки поспишь пару часов. Мозг не соображает, глаза в тумане», - отвечает ей @irinayrusik1.

«Страшно все это. Я в роддоме мыла ребенка и нечаянно ударила об стену головой… Очень маленький промежуток между стеной и раковиной, а она у меня такая длинноногая родилась, я тогда так испугалась», - вспоминает @dorudalarisa.

«Ей помощь нужна, а не суд», - пишет @olgagolub.6578.

«Если и правда случайно, то зачем судить, и так себя наказала, будет самобичевание очень долго, жаль и женщину, и малыша. Наверное, мимо двери шла, об косяк ребенка притерла, я так боялась этих косяков с малышами», «Дай бог пережить семье такое горе, и чтоб муж не отвернулся, а поддержал, ей всю жизнь себя винить», - сочувствуют @shevtsovanasty и @efremidziya.

«Жалко ангелочка, но маму тоже жалко, если доказано, что по неосторожности, зачем судить-то? Она сама себя всю жизнь судить за это будет... Помню своё состояние после родов, ребенок орал первые три месяца сутками, спал только на руках и то минут по сорок... Как в бреду, не жила, а выживала...» - переживает @lenkavyazkina.

Некоторые предполагают, что, должно быть, нерадивая мамаша была пьяна, однако в сообщении Следственного комитета не сказано, что преступление было совершено под воздействием алкоголя или наркотиков, как и не было ничего сказано о социальной обстановке в семье в целом.

Автор: Надежда Александрова