«Еще не вечер»: Песков раскрыл детали работы Путина

7 декабря 2021, 21:35
В России Политика

«Еще не вечер»: Песков раскрыл детали работы Путина

Пресс-cекретарь президента рассказал о рабочем графике Путина, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью Первому каналу Дмитрий Песков рассказал подробности переговоров президентов России и США, намеченных на 7 декабря. Они состоятся в 6 вечера по Москве и в 10 утра по Вашингтону.

«Шесть часов для Путина это не вечер. Это середина рабочего дня. Тоже очень удобно», - сказал Песков, отвечая на вопрос «Для кого из президентов удобнее выбранное время переговоров - 10 утра Байдена или 6 вечера Путина?».

Ранее в преддверии видеозвонка Байдена и Путина Вашингтон выступил с заявлением, в котором, в том числе, подтвердил, что рассматриваются новые санкции. Также озвучены иные темы, которые обсудят лидеры двух стран. Байден должен ясно изложить Путину последствия вторжения на Украину, они могут совместно с ЕС предпринять меры против РФ со «значительным экономическим вредом».

Также Байден поддержит диалог России и НАТО и заверит, что военных действий против России применяться не будет. Однако экономические санкции могут быть максимально жесткими, вплоть до отключения от системы безналичных платежей. 
 

Автор: Василий Кучин