Фильм Шахназарова про Владивосток выходит на экраны России и Белоруссии

9 декабря 2021, 09:30
Культура Приморье

Фильм Шахназарова про Владивосток выходит на экраны России и Белоруссии

Новая кинолента стартует в прокате в четверг, сообщает ИА DEITA.RU.

Продюсером фильма стал Карен Шахназаров, известный по многим культовым кинолентам, любимым многими поколениями зрителей. Режиссер – Антон Форматов, известный по фильмам «Чужая» и «Околофутбола».

Как сообщают создатели фильма, «Владивосток» – это кино о любви и предательстве, навеянное «Набережной туманов» с Жаном Габеном. Это кино нравилось Шахназарову в детстве. Весь бюджет – собственные средства компании. На канале в YouTube концерна около 40 миллионов просмотров в месяц, из США приходит 140-150 тысяч зрителей в неделю.

Киноленту целиком сняли во Владивостоке, и как говорит сам Карен Шахназаров – город очень кинематографичен, но его мало кто использует в качестве естественных декораций. 

«Пандемия не повлияла на съемки, никто из группы не заболел. Отчасти повезло, что съемочный период пришелся на время спада заболевания, аккурат между «волнами», – сказал он. 

Примечательно, что фильм также будет показан в Белоруссии в рамках культурного обмена между членами союзного государства. Премьера состоится 9 декабря. 

Автор: Василий Кучин