Автобусный коллапс в Якутске морозит горожан

10 декабря 2021, 10:00
Дальний Восток Общество Политика

Автобусный коллапс в Якутске морозит горожан

Температура за окном ниже -40 градусов по Цельсию, а работу никто не отменял. Жители города Якутска в попытке добраться до работы в будний день вынуждены подолгу ждать автобус, сообщает ИА DEITA.RU.

В аккаунт Instagram сетевого издания SakhaLife обратились раздосадованные, и, думается, порядком замёрзшие, горожане. Жители Якутска пожаловались на длительное ожидание одного из автобусных маршрутов. Речь идёт о маршруте №8, конечная остановка которого находится в одном из спальных районов города. А проходит маршрут в том числе по территории, где не наблюдается круглосуточных магазинов или тёплых остановок, в которых можно было бы погреться в ожидании автобуса. Безусловно, жители Якутска – люди, закалённые морозами, и носят соответствующую одежду, однако и в ней становится весьма некомфортно, когда автобус приходится ждать гораздо дольше обычного.

Это улица Лонгинова, время 7:48 утра. На улице -40 с копейками. А наш единственный автобус #8 вообще нормально не ходит! На остановке с обеих сторон улицы нас 24 человека. Одна женщина пытается поймать такси, люди ходят, чтобы не мёрзнуть. Ни один магазин не работает. Да, мы не удивляемся, так каждый день ждём восьмерку. Знаем, что у нашего единственного автобуса интервал большой. Но сегодня терпение лопнуло!, – отмечает автор видео, добавляя, что некоторые, так и не дождавшись автобуса, ушли на отдаленную остановку, чтобы хоть как-то добраться до пункта назначения.

Из-за низких отрицательных температур промедление в графике движения автобусов может «подарить» пассажирам обморожение конечностей и ряд иных проблем со здоровьем. Что же случилось с автобусами на маршруте? Ответ от представителей мэрии города не заставил себя долго ждать. В виде комментария в социальной сети окружная администрация города Якутска огласила причину задержек в привычном графике движения общественного транспорта.

В условиях сложившейся ситуации с COVID-19 возник дефицит количества водительского и подвижного состава на автобусных маршрутах Якутска, вследствие чего увеличился интервал их движения. На сегодняшний день ведется работа по поиску водителей на вакантные места и рассматривается вопрос по увеличению количества подвижного состава, – отмечают представители аккаунта ОА ГО «Город Якутск» в Instagram.

Жителям микрорайона же, по всей видимости, предлагается войти в положение и продолжать подолгу ждать нужный автобус на морозе.

Автор: Софья Корф