Приморцев предупреждают о массовых подделках популярного деликатеса

13 декабря 2021, 10:45
Соцсети Приморье

Приморцев предупреждают о массовых подделках популярного деликатеса

Приморцы предупреждают о торговцах поддельной красной икрой, которых видели уже в нескольких населённых пунктах региона, сообщает ИА DEITA.RU.

Как пишут подписчики сообщества @primorye_online, таких мошенников видели во Владивостоке, Артёме и посёлке Заводском, Партизанские, Черниговке, Шкотово, Вольно-Надеждинском.

В частности, в Вольно-Надеждинском сбытчиков поддельного деликатеса видели возле магазина «Реми». Фальшивую икру, якобы привезённую с Сахалина, продают по 1000 рублей за полкило, в рамках «распродажи». Возможно, активизировались мошенники в преддверии Нового Года – многие хотят заполучить деликатес для праздничного стола.

Кроме того, настоящая икра в России рекордно подорожала – до 5 тысяч рублей за килограмм. И мошенники могут наживаться на гражданах, которые не могут позволить себе купить икорки по обычной розничной цене.

В комментариях также пишут, что таких же «поставщиков» красной икры видели в Спасске-Дальнем и в посёлке Новошахтинский – в последнем в контейнеры с поддельной икрой добавляют верхний слой настоящей икры для усыпления бдительности покупателей.

«Продают, как в добрые 90-е, из-под плаща. Не ведитесь, берегите здоровье», - предупреждают приморцы.

Ранее сообщалось, что сбытчиков поддельного деликатеса задержали в Большом Камне.

Автор: Надежда Александрова