«Враг Кремля» стал самым популярным человеком в России

15 декабря 2021, 02:00
В России Политика Культура

«Враг Кремля» стал самым популярным человеком в России

Моргенштерн – самый известный артист страны по версии всех площадок, сообщает ИА DEITA.RU.

Музыкальная платформа «ВКонтакте» назвала артистом года рэпера Моргенштерна. Он стал самым прослушиваемым музыкантом по всей соцсети. Его релиз Million Dollar: Business признан альбомом года.

Также своих фаворитов назвали и другие музыкальные платформы, и практически во всех из них первое место забрал Алишер. Моргенштерн стал артистом года по версии Spotify и Яндекс Музыки. Единственная площадка, где Моргенштерн уступил пальму первенства – Apple Music. Там самым популярным российским артистом стал казахский рэпер Скриптонит. 

По версии Вконтакте, в списке лучших альбомов на втором месте оказался Yamakasi хип-хоп дуэта из Владикавказа MiyaGi и Andy Panda. Артисткой года признана поп-певица Zivert, группой года Artik&Asti, а иностранным артистом года выигравшая «Евровидение-2021» итальянская рок-группа Maneskin.

Напомним, в конце ноября Моргенштерн был вынужден уехать из России после обвинений главы СК Бастрыкина в пропаганде наркотиков. Артист уехал в Дубай транзитом через Белоруссию. 

Ранее появилась информация, что Моргенштерну поставили условие – либо он поддерживает на выборах 2024 года кремлевского кандидата, либо обвинения Бастрыкина станут реальностью. Однако позже Кремль опроверг данные слухи. 

Автор: Василий Кучин