В Госдуме расследуют давление министра просвещения на парламент

17 декабря 2021, 21:20
В России Политика

В Госдуме расследуют давление министра просвещения на парламент

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что в нижней палате разберутся с конфликтом вокруг закона об образовательных онлайн-платформах, на который пожаловалась его коллега Валентина Матвиенко, сообщает ИА DEITA.RU.

Спорный закон дает региональным органам власти право организовывать и поддерживать обучение учеников старших классов профессиям рабочих и служащих. Он также касается экспертизы электронных онлайн-платформ и учебных материалов.

Нижняя палата парламента (Госдума) приняла закон еще 8 декабря, однако верхняя палата (Совет Федерации) отклонила его 15 декабря, указав на техническую ошибку, появившуюся ко второму чтению. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что после этого министр просвещения Сергей Кравцов оказал давление на верхнюю палату парламента, чтобы закон приняли именно в текущем виде, без исправлений. Какого рода это было давление, Матвиенко не уточнила.

Сергей Кравцов занимает пост министра просвещения с января 2020 года. 4 декабря 2021 года он вошел в состав Генерального совета партии «Единая Россия» и получил партбилет.

Автор: Андрей Тарасов