Приморский посёлок полностью лишился водоснабжения

21 декабря 2021, 10:45
Соцсети ЖКХ Приморье

Приморский посёлок полностью лишился водоснабжения

В посёлке Дунай Приморского края , входящем в состав ЗАТО Фокино, перемёрз водопровод, и всё население посёлка, порядка 10 тысяч человек, в разгар зимы осталось без холодного водоснабжения, сообщил в редакцию ИА DEITA.RU местный житель.

Если летом в посёлке были постоянные перебои с горячей водой, то в декабре люди столкнулись тем, что отсутствует холодное. По информации Instagram-паблика @dunai.primorye, к вечеру воду подавали выборочно. Некоторые абоненты оставались без воды в течение нескольких дней (сельчане сообщают об отсутствии ХВС с 18 по 20 декабря). У кого-то воды не было только 20 декабря, но целый день. Например, к вечеру понедельника водоснабжение было восстановлено в микрорайоне Темп и на улице Советской, на улице Ленина у части абонентов коммунальная услуга по-прежнему отсутствовала.

Ещё один местный житель рассказал ИА DEITA.RU, что у некоторых абонентов и горячей воды нет до сих пор.

«Местные власти забыли про посёлок, хотя в Фокино вода горячая есть, а последние время и холодная если есть, то рыжая день через день, приходится водой запасаться пока чистая льётся, а то к вечеру или утром она уже превращается в фанту», - негодует приморец.

В сообществе выложены кадры прорывов на водопроводе. Жители посёлка отмечают, что прорывы на водопроводе есть в нескольких местах и что в этом году на коммуникациях велись работы, но подрядчик не успел закончить их к зиме.

Автор: Надежда Александрова