Автомобиль протаранил супермаркет в Приморье

23 декабря 2021, 11:45
Соцсети Приморье Происшествия

Автомобиль протаранил супермаркет в Приморье

Вечером 22 декабря в Уссурийске произошло необычное ДТП – автомобиль «Totota  Passo» врезался в двери супермаркета «Реми» на улице Горького, сообщает ИА DEITA.RU.

Происшествие обсуждают в новостных группах сети Instagram. По информации очевидцев, автомобилистка за рулём четырёхколёсного тарана перепутала педали газа и тормоза. Некоторые пишут, что хозяйка «Тойоты», пожилая женщина, могла допустить нелепую оплошность из-за сильной усталости или недомогания.

Инцидент произошёл примерно в 20:30. Пострадавших при происшествии не было, а машина получила повреждения. На работу супермаркета инцидент не повлиял.

Некоторые местные жители, впрочем, шутят, что инцидент – это следующая ступень эволюции парковщиков, которые оставляют свои автомобили настолько близко к входу в магазин, что мешают ходить покупателям. Уже отпускались шутки о том, что парковщики скоро будут заезжать прямо в магазин, и вот «пророчество» всё-таки сбылось.

Многие отнеслись к ситуации с юмором:

«Когда торопился за салатиками после 20:00, пока не разобрали»;

«Когда очень срочно необходим горошек на новогодний оливье»;

«Маски не было, думала, не пустят пешей».

А кто-то нашёл в инциденте неожиданный плюс:

«Ну неужели кто-то решил вопрос с этими дверьми». – «Ага, неудобный супермаркет, двери (автоматические раздвижные – прим. ред.) никогда там не работают, с коляской тоже в него не войти – там лестница! Надо было глубже заехать, чтобы реконструкцию сделали».

«Ну хоть датчик движения на двери починят наконец-то».

Некоторые отмечают, что отсутствие пострадавших – это счастливая случайность и что ситуация больше страшная, чем смешная:

«Если так педали путают, лучше пешком ходить, иначе до добра не доведёт»;

«А если бы дети там были? Они часто там греются», - обсуждают комментаторы в аккаунте @chernosliv18.

Обновление. Полиция проводит проверку по факту этого инцидента. Известно, что автомобилистке 57 лет, что она действительно перепутала педали газа и тормоза и что при аварии она всё-таки пострадала - ей диагностировали ушиб спинки носа. Автомобилистке придется возместить материальный ущерб, причиненный собственнику магазина.

Автор: Надежда Александрова