23 января 2022, 15:15: Какие деньги нужно срочно выкинуть из кошелька россиянам 23 января 2022, 14:45: Коснётся всех россиян с жилплощадью: новые жёсткие правила вводят для владельцев квартир 23 января 2022, 14:25: Новое решение Путина вызовет у многих состояние шока — Хазин 23 января 2022, 14:15: С 1 февраля у всех пенсионеров могут потребовать важнейшую справку с налоговой 23 января 2022, 13:45: Каким пенсионерам дадут солидную прибавку к пенсии за советский стаж 23 января 2022, 13:35: Путин видит будущее — какую катастрофу предсказал президент, объяснил Хазин 23 января 2022, 13:20: Пандемия — только начало: Фурсов раскрыл тайный план элиты на 2022 год 23 января 2022, 13:15: Сразу несколько важнейших индексаций ждёт всех пенсионеров 1 февраля 23 января 2022, 12:45: Что ждёт всех пенсионеров с 1961 по 1966 годы рождения, предупредил ПФР 23 января 2022, 12:15: Сразу две плохие новости ждут всех работающих пенсионеров

Учёный из Приморья встретился с Путиным

25 декабря 2021, 10:00
Наука и техника Приморье

Учёный из Приморья встретился с Путиным

Кандидат биологических наук Константин Дроздов, научный сотрудник Тихоокеанского института биоорганической химии, директор дальневосточной межрегиональной экологической общественной организации «Зеленый крест» совместно с другими молодыми учёными обратился к президенту России Владимиру Путину с предложениями. О своих впечатлениях от встречи с лидером государства Константин Дроздов рассказал ИА DEITA.RU.

Встреча состоялась в рамках Конгресса молодых учёных, который прошёл в Сочи в первой декаде декабря. На встрече с президентом присутствовала дюжина представителей науки, в том числе Константин Дроздов. Житель Приморья обратился к Владимиру Путину с предложением о развитии Владивостокского академического городка, а также озвучил потребность объединения науки и добровольческих сообществ. Так, по мнению учёного, существует масса задач в науке, помочь с которыми могут волонтёры.

Это, конечно, некоммерческий проект, поэтому вопрос развития этого направления связан с финансированием. Наверное, может быть одобрена какая-то поддержка. Само понятие «Гражданская наука» – это вовлечение в решение каких-то глобальных научных задач волонтёров и обычных жителей. Так, например, в 2017 году американский астроном-любитель обнаружил потерянный корабль NASA. Есть много других примеров. Гражданская наука - это если распределение вычислений среди большого количества людей и в этом случае коллективный разум эффективнее суперкомпьютеров. Данное направление гражданской науки подразумевает, что возможны большие научные достижения простыми людьми, но в чёткой сцепке с учёными, которые ставят задачу, – описал идею Константин Дроздов.

Приморский учёный также поделился впечатлениями от общения с президентом, отмечая, что удивлён масштабом и обилием задач у главы государства.

В повседневной жизни, конечно, не интересуешься рабочим графиком президента. Когда до встречи остается 4-5 дней, уже чётко отслеживаешь его путь. Смотрим – он летит в Индию, чтобы встретиться с президентом страны. Возвращается – у него ещё какие-то рабочие встречи. За три дня до встречи президент по телемосту общается с президентом США Байденом. Утром в день встречи с нами у президента ещё была встреча с премьер-министром Греции. Такой плотный график – нужно обладать энергией и опытом – становится понятно, что команда у него нормальная. Встреча наша состоялась почти в девять вечера, и, если бы президент был утомлён, ничего в этом удивительного бы не было. Но нет – президент был бодр, – отметил Константин Дроздов.

Учёный добавил, что по итогам встречи некоторые идеи оценили коллеги, присутствующие на встрече с президентом. Это открывает новые возможности для всех дальневосточных ученых.

Автор: Софья Корф