Названа предварительная причина массового ДТП с большегрузами в Приморье

28 декабря 2021, 11:45
Приморье Происшествия

Названа предварительная причина массового ДТП с большегрузами в Приморье

Вчерашнее массовое ДТП на повороте к посёлку Сиреневка в Надеждинском районе Приморья могло произойти из-за халатности водителя грузовика, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональное УМВД.

Предварительно установлено, что водитель грузовика Hino Ranger, спровоцировавший аварию, перед поездкой не проверил исправность своей машины. В пути у грузовика отказали тормоза, и он поочерёдно протаранил четыре транспортных средства: Toyota Prius, микроавтобус Nissan Vanette, Nissan X-Trail, и грузовик Volvo FH. "Приус" и Nissan Vanette в момент столкновения стояли, X-Trail и фура находились в движении. 

Водитель Nissan X-Trail по инерции врезался сначала в  другой "Приус", затем - в многострадальный "Вольво". Итого в ДТП получили повреждения шесть транспортных средств.

Пострадал только 48-летний виновник аварии, но госпитализация ему не потребовалось - только амбулаторное лечение. Известно, что  за этот год он дважды привлекался к ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Его водительский стаж составляет 21 год.

Полиция продолжает расследование массовой аварии.

Автор: Надежда Александрова