30 октября 2025, 11:30: Такая запись в трудовой книжке повышает пенсию на 30% 30 октября 2025, 11:20: Путин предложил пустить иностранные СМИ в Купянск и Покровск Курсы валют от ЦБ на 30.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 10:45: Движение через перевал ограничили в Приморье из-за обледенения 30 октября 2025, 10:35: Темпы реконструкции детского сада во Владивостоке не понравились прокуратуре 30 октября 2025, 10:15: ЦБ не исключает повышения ключевой ставки до 20% годовых Курсы валют от ЦБ на 30.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 09:30: Россияне нашли замену звонкам в мессенджерах 30 октября 2025, 09:00: Следователи ищут мужчину, напавшего на пассажирку автобуса в Приморье 30 октября 2025, 08:00: Кожемяко поддержал запрет абортов в Приморье Курсы валют от ЦБ на 30.10.2025: 1 Доллар США = 79.47 руб. 1 Евро = 92.25 руб. 1 Юань = 11.17 руб. 100 Иен = 52.42 руб. 30 октября 2025, 07:00: Циклон принесёт дожди и усиление ветра в Приморье 30 октября 2025, 06:00: В Госдуме рассказали о налоговом вычете для владельцев жилых домов на садовых участках

Кому опасно есть сливочное масло

3 января 2022, 02:15

Нутрициолог Алена Степанова рассказала, кому опасно употреблять сливочное масло и к чему это может привести, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, потребление масла может негативно сказать на здоровье для граждан, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также от масла стоит отказаться при аутоиммунных заболеваниях, непереносимости лактозы и аллергиях.

Если у человека не наблюдается данных проблем, то масло в небольших количествах ему пойдет на пользу. Так, суточная доза для взрослого человека не должна превышать 30 грамм, а ребенку – 10 грам. Масло помогает растворять жиры и содержит витамины помогающие мозгу, ЖКТ и иммунитету.

Жирность масла должна начинаться от 82,5%, в нем не должно быть химических добавок, а его цвет должен быть однородным.

Автор: Иван Крышан