Нутрициолог Алена Степанова рассказала, кому опасно употреблять сливочное масло и к чему это может привести, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.
По ее словам, потребление масла может негативно сказать на здоровье для граждан, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также от масла стоит отказаться при аутоиммунных заболеваниях, непереносимости лактозы и аллергиях.
Если у человека не наблюдается данных проблем, то масло в небольших количествах ему пойдет на пользу. Так, суточная доза для взрослого человека не должна превышать 30 грамм, а ребенку – 10 грам. Масло помогает растворять жиры и содержит витамины помогающие мозгу, ЖКТ и иммунитету.
Жирность масла должна начинаться от 82,5%, в нем не должно быть химических добавок, а его цвет должен быть однородным.