9 сентября 2025, 10:15: Кому из россиян в октябре повысят пенсию 9 сентября 2025, 09:50: Уголовное дело о хищении электроэнергии на четверть миллиарда рублей рассмотрит суд во Владивостоке Курсы валют от ЦБ на 09.09.2025: 1 Доллар США = 82.34 руб. 1 Евро = 96.57 руб. 1 Юань = 11.47 руб. 100 Иен = 55.45 руб. 9 сентября 2025, 09:30: Россияне массово запасают наличные доллары: в чём дело 9 сентября 2025, 09:00: Мужчина предстанет перед судом во Владивостоке за убийство брата 9 сентября 2025, 08:00: Во Владивостоке на неделе пройдут отключения воды Курсы валют от ЦБ на 09.09.2025: 1 Доллар США = 82.34 руб. 1 Евро = 96.57 руб. 1 Юань = 11.47 руб. 100 Иен = 55.45 руб. 9 сентября 2025, 07:00: Погода в Приморье на неделю: дожди пройдут в среду 9 сентября 2025, 06:00: Банки не хотят оценивать доходы россиян только по официальным документам 9 сентября 2025, 04:00: Самозанятые и офисы: депутаты предлагают расширить налоговый режим, правительство против Курсы валют от ЦБ на 09.09.2025: 1 Доллар США = 82.34 руб. 1 Евро = 96.57 руб. 1 Юань = 11.47 руб. 100 Иен = 55.45 руб. 9 сентября 2025, 03:00: В Совфеде готовят закон о доступной аренде жилья для молодых семей 9 сентября 2025, 02:00: «Четыре года впустую»: Песков заявил, что санкции Западу не помогут

Кому опасно есть сливочное масло

3 января 2022, 02:15

Нутрициолог Алена Степанова рассказала, кому опасно употреблять сливочное масло и к чему это может привести, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РИА Новости.

По ее словам, потребление масла может негативно сказать на здоровье для граждан, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также от масла стоит отказаться при аутоиммунных заболеваниях, непереносимости лактозы и аллергиях.

Если у человека не наблюдается данных проблем, то масло в небольших количествах ему пойдет на пользу. Так, суточная доза для взрослого человека не должна превышать 30 грамм, а ребенку – 10 грам. Масло помогает растворять жиры и содержит витамины помогающие мозгу, ЖКТ и иммунитету.

Жирность масла должна начинаться от 82,5%, в нем не должно быть химических добавок, а его цвет должен быть однородным.

Автор: Иван Крышан