Популярный деликатес может быть опасен для здоровья – нутрициолог

9 января 2022, 00:15
Здоровье

Популярный деликатес может быть опасен для здоровья – нутрициолог

О пользе употребления в пищу красной рыбы известно давно. Однако не всем её можно есть без опаски. Нутрициолог Алена Степанова рассказала, кому рекомендуется исключить красную рыбу из рациона, сообщает ИА DEITA.RU.

О полезных качествах продукта забывать не следует – красная рыба улучшает обмен веществ, укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует давление, тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, пишут «РИА Новости».

Также красная рыба богата витамином E, который позитивно сказывается на зрении, и содержит триптофан, который положительно влияет на качество сна. Тем не менее, лицам с пищевой непереносимостью, заболеваниями печени и желчного пузыря продукт следует с осторожностью употреблять в пищу.

Мало просто купить красную рыбу – нужно уметь её выбирать. Так, если красная рыба отличается бледностью, это может свидетельствовать о несвежести, уверяет специалист. Если же рыба напротив, ярко-красная, стоит задуматься –не применялись ли красители в корме для рыбы. Алена Степанова также дала рекомендации по приготовлению деликатеса.

«Для сохранения полезных веществ рекомендую рыбу не жарить, а тушить, варить или готовить на пару», – отмечает нутрициолог, добавляя, что блюда из красной рыбы можно есть и в вечернее время в виду лёгкой усвояемости белка.

Автор: Софья Корф