Штраф за отказ от вакцинации ввело правительство

8 января 2022, 23:00
В Мире Общество Здоровье

Штраф за отказ от вакцинации ввело правительство

Граждане старше 50 лет в случае отказа от вакцинации от коронавируса должны будут платить штраф в размере 100 евро. Такое решение приняло правительство Италии, сообщает ИА DEITA.RU.

Кроме этого штрафа итальянцы предусмотрели и другие санкции для антиваксеров. В частности, всем трудящимся старше 50 лет для продолжения работы требуется ковид-сертификат. Если же его нет, то придется сидеть дома без сохранения зарплаты. Если невакцинированный будет обнаружен на рабочем месте, то он заплатит штраф в размере  от 600 до 1,5 тысяч евро.

Правило об обязательной вакцинации людей старше 50 лет уже вступило в силу. Так называемый супер-ковид-сертификат для работников старше 50 лет станет обязательным с 15 февраля. Обязательная вакцинация также распространяется на ряд категорий трудящихся, включая медперсонал, работников учебных заведений, сотрудников служб охраны правопорядка.

В Италии растет число заражений коронавирусом. Суточный прирост преодолел рекордные с начала пандемии 200 тысяч случаев. Медицинские власти говорят о значительном ухудшении эпидемиологической ситуации. Большинство итальянских регионов перешли в желтую зону, где несколько ужесточаются ограничения, хотя уже на всей национальной территории предписано носить маску даже на открытом воздухе.

Автор: Дмитрий Санников