Кремль уже победил: мировые СМИ оценили переговоры в Женеве

12 января 2022, 04:20
В Мире В России Политика

Кремль уже победил: мировые СМИ оценили переговоры в Женеве

Официальных комментариев по поводу встречи 10 января до сих пор нет, однако популярное американское издание The New York Times уже пришло к выводу, что победа в первой встрече досталась России, сообщает ИА DEITA.RU.

Женевские переговоры между представителями РФ и США продлились более 8 часов, весь рабочий день 10 января. Их предметом стали гарантии безопасности, которые готовы взять на себя обе стороны. Представители НАТО уже заявили, что речь шла о неприемлемых вопросах, которые ставят под сомнение основополагающие принципы альянса.

Британская The Guardian напоминает, что от подобных дипломатических встреч не стоит ждать каких-то моментальных решений для наболевших проблем. Любопытное мнение было озвучено аналитиком National Interest, который предположил, что в конечном итоге Вашингтон может признать Крым.

Как ранее отмечали в МИД, принципиальными вопросами для РФ являются гарантии, что Украина и Грузия не вступят в НАТО, так как это поставит российскую национальную безопасность под угрозу. 

Автор: Андрей Тарасов