Глава ДНС посоветовал не рассчитывать на китайцев 

14 января 2022, 14:25
В Мире В России Бизнес

Глава ДНС посоветовал не рассчитывать на китайцев 

Генеральный директор ООО «ДНС Групп» Дмитрий Алексеев в своем тг-канале прокомментировал возможные санкции на бытовую технику со стороны американцев, сообщает ИА DEITA.RU.

«Никаких прогнозов не могу делать, ибо непонятно что и как будет введено, а от этого многое зависит. Поэтому ограничусь общими тезисами», – написал приморский бизнесмен.

По его словам, технологический мир глобален, поэтому компании работают сразу на все страны мира. Поэтому все подобные компании будут прислушиваться к американцам. 

«Но если вопрос будет поставлен ребром: либо российский рынок, либо глобальный, абсолютно все компании выберут глобальный», – написал глава ДНС. 

При этом он предупредил, что в этом вопросе не надо рассчитывать на Китай, потому как эта страна больше всех заинтересована в глобальном рынке, а значит будет выполнять санкции США. 

В заключение Алексеев добавил, что подобные санкции не убьют рынок в России, однако значительно его изменят. Н не исключил варианта, что «хайтек будут возить челноками под покровом ночи».

Напомним, что американские СМИ писали, что власти США рассматривают вариант введения санкций на ввоз электроники в Россию, если вторая начнет военные действия против Украины. Пока речь шла только об электронике, которую производят американские компании.

Автор: Иван Крышан