Приморские студенты могут принять участие в российском конкурсе «Студенческий стартап» и получить грант суммой в миллион рублей на реализацию своих бизнес-проектов, сообщает ИА DEITA.RU.
Цель конкурса - разработать на основе собственных научно-технических и научно-технологических исследований новый товар, изделие, технологию или услугу.
Принять участие в «Студенческом стартапе» могут приморские студенты, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. Получившие грант студенты должны будут зарегистрировать юридическое лицо, разработать бизнес-план и сайт стартапа.
«Мы видим, что конкурс вызывает большой интерес среди студентов. Каждый третий посетитель сайта начал заполнять заявку. При этом молодые люди представляют проекты по актуальным для Правительства направлениям – цифровизации и импортозамещению. На сегодняшний день 32% заявок, поступивших на конкурс, связаны с развитием цифровых технологий. Ещё 21% – посвящены созданию новых приборов и производственных технологий», - говорит Заместитель Председателя Правительства Дмитрий Чернышенко.
Всего в рамках конкурса определят 1000 победителей, которые получат по 1 млн рублей на развитие своего проекта. Подать заявку можно до 10:00 часов 11 апреля 2022 года. Конкурс проводится Фондом содействия инновациям в рамках Федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
С подробной информацией можно ознакомиться на сайте конкурса. Стоит отметить, что в 2017 году Дальневосточный федеральный университет запустил свой, похожий, проект, который вовлекает молодежь в решение задач цифровой экономики «Стартап как диплом». ДВФУ — первый в России университет, где практикуется защита дипломов в виде стартапов.