26 мая 2022, 06:00: Минэкономиразвития: для МСП доступны несколько программ льготного кредитования 26 мая 2022, 05:00: Экономист указал на связь между освобожденными территориями Украины и экономикой России Курсы валют от ЦБ на 26.05.2022: 1 Доллар США = 56.3 руб. 1 Евро = 57.92 руб. 10 Китайских юаней = 85.9 руб. 100 Японских иен = 44.34 руб. 26 мая 2022, 04:20: Нарушения на 1,5 триллиона: Кудрин отчитался о работе Счетной палаты 26 мая 2022, 03:30: Москвичам вернут 13 миллиардов за ковидные штрафы 26 мая 2022, 03:00: «Ведет себя как шавка»: Кедми предрекает четвертый раздел Польши Курсы валют от ЦБ на 26.05.2022: 1 Доллар США = 56.3 руб. 1 Евро = 57.92 руб. 10 Китайских юаней = 85.9 руб. 100 Японских иен = 44.34 руб. 26 мая 2022, 02:30: Россия переходит на оплату госдолга в рублях 26 мая 2022, 02:00: Россия оставила Украину без «байрактаров»  26 мая 2022, 01:30: Путин повысил зарплаты и пенсии на 10% Курсы валют от ЦБ на 26.05.2022: 1 Доллар США = 56.3 руб. 1 Евро = 57.92 руб. 10 Китайских юаней = 85.9 руб. 100 Японских иен = 44.34 руб. 26 мая 2022, 01:00: Подоляка: восстановление Донбасса повесят на регионы России 26 мая 2022, 00:30: Россиян будут штрафовать за новые окна

Чем опасен шашлык, рассказала диетолог

8 мая 2022, 01:15

Чем опасен шашлык, рассказала диетолог

Майские праздники – время, когда многие россияне отправляются на природу или дачные участки, и намереваются смахнуть пыль с мангала, дабы приготовить вкусный шашлык. Однако мясное удовольствие может быть опасно, об этом предупреждает доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева, профессор ФМБА России. Подробности сообщает ИА DEITA.RU.

В отдельных случаях шашлык может отправить человека на больничную койку. Это может произойти из-за отравления, причин которому может быть несколько. Следует тщательно выбирать мясо для шашлыка, не доверяя местам вне зоны официальной торговли, пишут «РИА Новости». Высокая температура, тошнота и боль в животе являются симптомами отравления шашлыком, отмечает диетолог. При обнаружении таких симптомов следует обратиться к врачу.

Причиной отравления, как правило, становятся бактерии, размножающиеся из-за нарушений хранения сырья или при приготовления мяса. К тому же мясо может быть плохо промариновано, а недобросовестные продавцы (вне зоны официальной торговли) могли хранить его в условиях антисанитарии. Всё это может привести к пищевой токсикоинфекции из-за бактерий, подытожила Маргарита Королева.

Автор: Софья Корф