Майские праздники – время, когда многие россияне отправляются на природу или дачные участки, и намереваются смахнуть пыль с мангала, дабы приготовить вкусный шашлык. Однако мясное удовольствие может быть опасно, об этом предупреждает доктор медицинских наук, диетолог Маргарита Королева, профессор ФМБА России. Подробности сообщает ИА DEITA.RU.
В отдельных случаях шашлык может отправить человека на больничную койку. Это может произойти из-за отравления, причин которому может быть несколько. Следует тщательно выбирать мясо для шашлыка, не доверяя местам вне зоны официальной торговли, пишут «РИА Новости». Высокая температура, тошнота и боль в животе являются симптомами отравления шашлыком, отмечает диетолог. При обнаружении таких симптомов следует обратиться к врачу.
Причиной отравления, как правило, становятся бактерии, размножающиеся из-за нарушений хранения сырья или при приготовления мяса. К тому же мясо может быть плохо промариновано, а недобросовестные продавцы (вне зоны официальной торговли) могли хранить его в условиях антисанитарии. Всё это может привести к пищевой токсикоинфекции из-за бактерий, подытожила Маргарита Королева.