Вполне привычный россиянам продукт – огурец может стать поистине палочкой-выручалочкой в некоторых ситуациях, сообщает ИА DEITA.RU.
Анна Ивашкевич, психотерапевт-диетолог, консультант сервиса здорового питания и сервиса комплексного ассесмента состояния здоровья человека, раскрыла неожиданную пользу употребления огурца в пищу, пишет «Ura.ru». Известно, что огурцы содержат много жидкости, поэтому отлично подходят для включения в рацион при диетическом питании. Кроме того, в составе у данного плода содержатся такие полезные вещества, благодаря которым в организме человека повышается количество хлора и натрия. Это позитивно сказывается на аппетите, который постепенно налаживается.
Однако поистине неожиданным свойством огурца стала его способность побороть депрессию и апатию у человека. Весь секрет в том, что для этого задействуется целая цепочка реакций в организме. Так, съеденный огурец улучшает моторику кишечника, в зелёных плодах содержится клетчатка, которая помогает нормализовать микрофлору. Всё это благоприятно сказывается на выработке серотонина, который, в свою очередь, помогает бороться с апатией и депрессивными состояниями.
К слову, огурцы для употребления в пищу выбирать лучше проверенные – например, с собственной грядки. В противном случае существует шанс отравиться некачественным продуктом. Например, если в нём отмечается повышенное содержание пестицидов. Специалисты Роскачества стараются систематически проводить мониторинг и исследовать торговые марки. С результатами исследования Роскачества на тему содержания сельскохозяйственных химикатов в продукции можно ознакомиться здесь.