Глава Владивостока Константин Шестаков продолжает встречи с жителями и трудовыми коллективами города. Эти собрания, с одной стороны, помогают информировать людей о работе администрации города, а с другой, получать обратную связь и обращения о возможных проблемах. Встречи главы города уже прошли в Первомайском, Первореченском, Советском, Ленинском районах и на острове Русский, а также трудовых коллективах предприятий. В минувшую среду Константину Шестакову задавали вопросы работники Дальневосточной энергетической компании, сообщает ИА DEITA.RU.
Мэр рассказал о том, что уже сделано администрацией города, а что сделать планируется. Например, в мастер-плане развития Владивостока есть концепция городских электропоездов с современными пересадочными узлами.
«Это своего рода проект наземного метро, который позволит разгрузить город в часы пик. Планируется сделать дополнительно новые остановочные пункты, например, в районе Казанского моста», - рассказал Константин Шестаков.
Работников ПАО «ДЭК» интересовали вопросы благоустройства города, в том числе его общественных пространств.
Как рассказал Константин Шестаков, в Покровский парк хотят вернуть шахматные столы. А уже сейчас обустраивается площадка для выгула собак, со специальными тренажерами для занятий с питомцами. Благоустраивают и парк имени Лазо, но здесь пока временно работы приостановлены – необходимо обустроить технологический переезд через железнодорожные пути, чтобы смогла заехать тяжелая строительная техника и грузы. Такая договоренность достигнута с РЖД, и как только это будет сделано, работы в парке возобновятся.
Также сотрудники ДЭКа обратили внимание мэра на необходимость единого архитектурного стиля Владивостока. По словам Константина Шестакова, в этом направлении планируются изменения.
«Владивосток выиграл конкурс Ростуризма по благоустройству территорий. Средства, которые получил город, а это 215 миллионов рублей из федерального бюджета, будут направлены на создание дизайн-кода города и инклюзивной среды, обновление вывесок, навигации, монтаж подсветки зданий и многое другое. Помимо того, созданный мастер-план подразумевает разработку и внедрение объемно-пространственного регламента по благоустройству. Это будет не просто свод рекомендаций и методологий, а конкретизированные правила по застройке, которых будут обязаны придерживаться при создании новых объектов», - рассказал Константин Шестаков.