Своего кота или пса недостаточно "закинуть" на заднее сиденье и отправляться в путь. В России действуют особые порядки, которыми регламентирован порядок транспортировки домашних животных. Подробнее пишет ИА DEITA.RU.
Как рассказал в комментарии агентству "Прайм" управляющий партнер юридической компании "Позиция Права" Егор Редин, речь идет не только о требованиях к безопасности и гигиене - важно учитывать и другие аспекты законодательства.
Перед транспортировкой важно оценить состояние здоровья питомца.
Транспортировать можно любых животных, как домашних, так и сельскохозяйственных. В первом случае допустимо использовать и личное авто, и общественный транспорт, но с крупными животными могут возникнуть сложности. Каждая транспортная компания и перевозчик устанавливают свои правила, - рассказал он.
Во время транспортировки в лично авто животное должно быть расположено таким образом, чтобы оно не мешало и не отвлекало водителя. При этом перевозить животное в багажнике седана нельзя.
Животное в машине рассматривается как груз и его нужно обязательно пристегивать. Необходима клетка, в которой питомцу будет комфортно разместиться в полный рост, принимать пищу и воду. При этом оставлять животное в машине без людей запрещается.
Также юрист обратил внимание на два крайне важных требования: необходимость ветеринарного пасспорта и справка о вакцинации.