До 28 августа на гастрономическом фестивале «Сделано в Приморье» Primfoodstreet работает проект «ПловСтори», в рамках которого на огне готовят дальневосточный плов из местного риса, даров моря и тайги, сообщает ИА DEITA.RU. Мероприятие организовано при поддержке приморского центра «Мой бизнес», действующего в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» .
В центре рассказали, что в одном из павильонов фестиваля представили молодежные гастрономические проекты. Там свои блюда презентуют и готовят выпускники Лаборатории молодежных гастростартапов. Их работа продлится до середины сентября, а сами выпускники будут знакомить гостей павильона с дальневосточным стритфудом.
«Лаборатория молодежных гастростартапов создает уникальные блюда для различных ресторанов», – пояснили в «Моем бизнесе».
В первые месяцы на площадке представили проект «КрабНям», где повара готовили лепешки с начинкой из краба, рыбы и овощей. После них павильон занял проект «Сестры Ким», которые угощали гостей блюдами корейской кухни. В августе все желающие смогут отведать дальневосточный плов от «ПловСтори».
Напомним, что с помощью центра «Мой бизнес» в центре Владивостока удалось организовать гастрономический фестиваль «Сделано в Приморье» Primfoodstreet. «Улицу еды» разместили на пешеходной части улицы Адмирала Фокина во Владивостоке в конце июня. В этом году проект реализуют в третий раз.