27 сентября 2022, 13:55: Юные лесничие Приморского края приняли участие в первом слёте 27 сентября 2022, 13:50: Уголовное дело возбудили после ДТП с туристическим автобусом в Приморье Курсы валют от ЦБ на 27.09.2022: 1 Доллар США = 58 руб. 1 Евро = 55.93 руб. 10 Китайских юаней = 80.9 руб. 100 Японских иен = 40.28 руб. 27 сентября 2022, 13:30: Дадут жилье: какие льготы предусмотрены для мобилизованных 27 сентября 2022, 13:25: Процесс реабилитации вновь запустят 30 сентября, всё пройдёт в одном действии 27 сентября 2022, 13:15: Озвучено, как долго нужно хранить платёжки за квартиру Курсы валют от ЦБ на 27.09.2022: 1 Доллар США = 58 руб. 1 Евро = 55.93 руб. 10 Китайских юаней = 80.9 руб. 100 Японских иен = 40.28 руб. 27 сентября 2022, 12:35: Мед и дикоросы можно приобрести на фестивале «Сделано в Приморье» 27 сентября 2022, 12:30: Хабаровские электрические сети приняли участие в фестивале #ВместеЯрче 27 сентября 2022, 12:25: Учебные сборы в центре «Авангард» в Приморье объединят более двух тысяч школьников Курсы валют от ЦБ на 27.09.2022: 1 Доллар США = 58 руб. 1 Евро = 55.93 руб. 10 Китайских юаней = 80.9 руб. 100 Японских иен = 40.28 руб. 27 сентября 2022, 12:20: "Новый старт" дан в Приморье 27 сентября 2022, 12:15: Названы причины аномального роста рубля

Гостей Владивостока угощают дальневосточным пловом из местных продуктов 

10 августа 2022, 15:00

Гостей Владивостока угощают дальневосточным пловом из местных продуктов 
Автор фото: ППК

До 28 августа на гастрономическом фестивале «Сделано в Приморье» Primfoodstreet работает проект «ПловСтори», в рамках которого на огне готовят дальневосточный плов из местного риса, даров моря и тайги, сообщает ИА DEITA.RU. Мероприятие организовано при поддержке приморского центра «Мой бизнес», действующего в рамках реализации государственной программы «Экономическое развитие и инновационная экономика Приморского края» .

В центре рассказали, что в одном из павильонов фестиваля представили молодежные гастрономические проекты. Там свои блюда презентуют и готовят выпускники Лаборатории молодежных гастростартапов. Их работа продлится до середины сентября, а сами выпускники будут знакомить гостей павильона с дальневосточным стритфудом.

«Лаборатория молодежных гастростартапов создает уникальные блюда для различных ресторанов», – пояснили в «Моем бизнесе».

В первые месяцы на площадке представили проект «КрабНям», где повара готовили лепешки с начинкой из краба, рыбы и овощей. После них павильон занял проект «Сестры Ким», которые угощали гостей блюдами корейской кухни. В августе все желающие смогут отведать дальневосточный плов от «ПловСтори».

Напомним, что с помощью центра «Мой бизнес» в центре Владивостока удалось организовать гастрономический фестиваль «Сделано в Приморье» Primfoodstreet. «Улицу еды» разместили на пешеходной части улицы Адмирала Фокина во Владивостоке в конце июня. В этом году проект реализуют в третий раз.

Автор: Иван Крышан