Глава парламента России Вячеслав Володин ответил на самые главные вопросы россиян по поводу частичной мобилизации населения. Подробнее пишет ИА DEITA.RU.
Как отметил политик в своем Telegram-канале, сейчас у многих россиян возникают важные вопросы, которые требуют подробного ответа. Первым делом Володин отметил причины проведения частичной мобилизации. Он напомнил, что на сегодняшний день наши солдаты столкнулись не только с враждебными украинскими элементами, но и с силами НАТО.
Линия боевого соприкосновения составляет более 1000 километров. Для понимания: во время Великой Отечественной войны для освобождения украинских территорий от фашистов действовало 4 фронта. Очевидно, необходимо увеличивать численность наших Вооруженных Сил, - пояснил он.
Он также подробно рассказал о том, кто подлежит мобилизации согласно принятому президентом указу. Первым делом мобилизация коснется тех, кто проходил службу и имеет востребованную военно-учетную специальность.
Будут призваны 300 тысяч военнослужащих запаса. Она (частичная мобилизация -ред.) не коснётся 99% мобилизационного ресурса: тех, кто не служил, кто не имеет военного опыта, кто учится в вузах и так далее, - подчеркнул он.
Кроме того, Володин напомнил о мерах поддержки со стороны государства той части населения, которая будет мобилизована.
Правовой статус добровольцев и бойцов ЛНР и ДНР будет таким же, как у военнослужащих РФ. Также примем решения в приоритетном порядке о кредитных каникулах и сохранении трудовых гарантий для мобилизованных граждан. Эти вопросы на контроле. Никто никого не бросит, - заверил он.
Также Володин напомнил своим коллегам депутатам, что им не следует оставаться в стороне и те, кто может помочь армии, должны встать ряды ВС России. О депутатах.
Никакой брони у депутатов нет. В Донбассе с момента начала СВО находятся Адам Делимханов, возглавляя добровольцев Чеченской Республики, Дмитрий Саблин, Виктор Водолацкий, Ахмед Догаев и другие, - добавил спикер.