19 сентября 2025, 08:00: Во Владивостоке водитель на Сузуки сбил пешехода на нерегулируемом переходе 19 сентября 2025, 07:00: Во Владивостоке ожидается потепление и смена ветра Курсы валют от ЦБ на 19.09.2025: 1 Доллар США = 83.17 руб. 1 Евро = 98.98 руб. 1 Юань = 11.67 руб. 100 Иен = 56.62 руб. 19 сентября 2025, 06:00: Запрет на ИИ: как нейросети помешали тысячам россиян поменять паспорт 19 сентября 2025, 04:00: С 1 октября в России вводится обязательная маркировка спортивного питания 19 сентября 2025, 03:00: Антиспам ударил по банкам: до клиентов не доходит каждый третий звонок Курсы валют от ЦБ на 19.09.2025: 1 Доллар США = 83.17 руб. 1 Евро = 98.98 руб. 1 Юань = 11.67 руб. 100 Иен = 56.62 руб. 19 сентября 2025, 02:00: Власти разрешили девелоперам переносить сроки ввода жилья 19 сентября 2025, 01:00: Из Кремля в бизнес: Козак уходит после десятилетий службы рядом с Путиным 19 сентября 2025, 00:00: Стало известно, когда Путин проведет прямую линию с пресс-конференцией Курсы валют от ЦБ на 19.09.2025: 1 Доллар США = 83.17 руб. 1 Евро = 98.98 руб. 1 Юань = 11.67 руб. 100 Иен = 56.62 руб. 18 сентября 2025, 23:00: Силуанов рассказал, как Россия будет противостоять вызовам в ближайшую трехлетку 18 сентября 2025, 22:00: Краснов – в Верховный суд, Гуцан – в генпрокуратуру: Путин внес предложения в Совет Федерации

За три дня 20 тысяч гостей посетили гастрофестиваль в Приморье 

6 октября 2022, 12:35

За три дня 20 тысяч гостей посетили гастрофестиваль в Приморье 
Автор фото: Игорь Новиков

Гастрофестиваль проходил в центре Владивостоке на протяжении трех дней в рамках форума «Гастрономический туризм в Российской Федерации. Новые возможности». Его посетило около 20 тысяч человек, сообщает ИА DEITA.RU.

В агентстве по туризму Приморья рассказали, что для гостей фестиваля работало свыше 100 шеф-поваров, специализирующихся на региональной и национальной кухне. Практически каждый пятый участник фестиваля приехал из других регионов России: Хабаровск, Якутия, Амурская область, Москва и Санкт-Петербург.

Фестиваль организовали на центральной площади Владивостока, где установили 40 павильонов. В общей сложности блюда готовили 24 часа, а всего гостям продали почти 24 тысяч порций еды. . Общий вес съеденных посетителями блюд региональной кухни составил 5,7 тонны, а объем приготовленных напитков – 1604 литра.

Для гостей проводили мастер-классы приехавшие шеф-повара. К примеру, участники фестиваля из Мурманской и Тульской областей, Красноярского и Камчатского краев, республик Удмуртия, Саха (Якутия), Карелия привезли с собой сотни килограммов мясных деликатесов.

Куратор фестиваля Екатерина Шаповалова подчеркнула, что Владивосток – символичное место проведения фестиваля, где встречается Россия с Азией. «При всех сложностях логистики и несовершенстве инфраструктуры туризма, молодой индустрии гостеприимства, мы привозим не только шеф-поваров со всей России на фестиваль, но и доставляем настоящие региональные продукты», – отметила куратор мероприятия.

Она добавила, что без поддержки государства провести подобный фестиваль было бы невозможно. «Только благодаря снижению финансовой нагрузки на предпринимателей – участников фестиваля, тысячи жителей и гостей дальневосточной столицы смогли попробовать их уникальные блюда и напитки», – добавила Екатерина Шаповалова.

Отметим, что в Приморском крае власти уделяют особое внимание развитию туристической отрасли, оказывая поддержку предпринимателям в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае».

Автор: Иван Крышан