Последствия полного отказа от мяса для человека раскрыла терапевт, диетолог «СМ-клинка» Елена Тихомирова в беседе с Life, сообщает ИА DEITA.RU.
Как пишет издание, животные и птицы являются носителями железа, также их печень содержит большое количество витамина B12. Поэтому когда человек решает не есть мясо, то с течением времени появляется дефицит железа, который развивается очень медленно.
По словам специалиста, со временем из-за этого возникает анемия, последствиями которой могут быть слабость, плохая работа мозга и мышц. Отказ от мяса для спортсменов приводит к тому, что им становится сложнее тренироваться, не употребляющим продукт питания детям становится сложнее учиться.
При этом врач уточнила, что временный отказ от мяса на срок в два-три месяца не нанесет вреда здоровью.