Существуют ситуации, при которых покупателю не обязательно предъявлять чек для того, чтобы обменять или вернуть приобретённый товар.
Об этом рассказал сопредседатель Национального союза защиты прав потребителей Алексей Егармин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радио Sputnik.
По его словам, основным способом доказательства совершения покупки является предъявление чека. Это самый надёжный метод возвращения уплаченных денег. Однако, в качестве замены чеку, например, в случае его утраты, может выступить подтверждение очевидцев.
Как объяснил эксперт, если другие покупатели находились рядом с кассой в момент покупки товара, то они могут подтвердить, что человек действительно его оплачивал. Как оказалось, обратно можно вернуть товар, даже купленный в аптеке, например, костыли.
Кроме этого, назад могут забрать и лекарства, но только в том случае, если покупатель попросил заменить купленные медикаменты или препараты непосредственно у кассы. Такое бывает, когда человек перепутал объём или граммовку того или иного лечебного средства.
Читайте также: какие полки в магазинах стоит обходить россиянам.