Центр Владивостока попытаются защитить от большегрузного длинномерного транспорта, который застревает на дорогах, не рассчитав габариты, и провоцирует затруднения для остального транспортного потока, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на городскую администрацию.
Главное нововведение – это запрет для крупногабаритного транспорта на съезд с Злотого моста в сторону улицы Пушкинской. Чтобы съехать на Пушкинскую, шофёрам приходится проезжать под эстакадой фуникулёра, где есть ограничение по габаритам с предупредительным знаком, но водители фур это ограничение часто игнорируют и застревают там. А те, кому всё-таки удаётся проскочить под эстакадой, не всегда вписываются в поворот с Пушкинской на крутой Кирочный проезд, по которому транспортный поток спускается на улицу Светланскую.
Кроме знака и таблички дополнительной информации, запрещающих большегрузному транспорту правый поворот с Золотого моста на улицу Всеволода Сибирцева, будет установлен и ограничитель высоты в 3,5 метра (как говорится, доверяй, но проверяй…). А также на съезде поставят делиниаторы, разграничивающие транспортные потоки с Золотого моста и с улицы Луцкого.
Пешеходный переход через улицу Светланскую возле спуска по Кирочному проезду перенесут к остановке «ДВГТУ» и сделают регулируемым.
В перспективе властей – внедрить новые схемы движения и способы его регулирования на разворотном кольце Инструментального завода, площади Луговой и пересечении улиц Светланской и Новоивановской. В частности, на этих участках поставят делиниаторы, а проезжую часть возле общежитий медицинского университета, возможно, расширят.
Ранее была изменена схема движения на Университетском проспекте, был запрещён поворот налево возле центральных ворот кампуса ДВФУ. Теперь автомобилям, приезжающим в университет с материка, разворачиваться придётся чуть дальше, возле южных ворот.