Выплату образовавшейся задолженности российских работодателей перед сотрудниками в ближайшем будущем может взять на себя государство.
Такой порядок может заработать в России в случае принятия нового законопроекта, разработанного в Минтруде, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».
Согласно инициативе профильного министерства, у российских властей должна появиться возможность закрывать образовавшиеся долги отечественных компаний перед работниками за счёт средств, находящихся в федеральном бюджете страны.
В Минтруде предложили использовать для этого деньги, которые поступают в казну в виде штрафов за неисполнение Трудового кодекса. Как подчеркнули в ведомстве, такой подход будет особенно актуален для предприятий, находящихся на грани банкротства.
Как оказалось, именно в таких организациях объём задолженности по зарплате может составлять до 30%. Принятие законопроекта Минтруда позволит сотрудникам таких предприятий получить положенные им деньги ещё до того, как компанию признают банкротом.
Ранее стало известно, надо ли выплачивать кредит, оформленный аферистами.