Пропускная способность дорог Владивостока остаётся настолько исчерпанной, что водителя паркуются уже в остановочных карманах. Жители Второй речки в социальных сетях жалуются на подобную проблему в районе остановки «Автовокзал», сообщает ИА DEITA.RU.
У остановки, кроме, собственно, автовокзала и железнодорожной станции, находится несколько торговых центров, так что отбоя от желающих оставить на улице Русской свою машину нет. Дошло до того, что в один прекрасный день троллейбус не стал останавливаться на этой остановке, а просто поехал к следующей, поскольку остановка была занята легковыми автомобилями. Троллейбуса люди прождали почти полчаса.
Но чаще всего водителям общественного транспорта приходится высаживать и принимать пассажиров прямо на проезжей части.
Местные жители задаются вопросом: когда на улице Русской наведут порядок с парковкой? Некоторых также интересуют, почему автолюбители, с энтузиазмом набирающие товаров на несколько тысяч рублей в вышеупомянутых торговых центрах, жалеют сотню рублей на парковку. А кто-то предлагает бороться с парковщиками, разрешив парковаться в остановочных карманах, но платно. Шутка, но в каждой шутке есть доля правды – при введении платных парковок, как показала практика, запаркованность улиц снижается.
Ухищрения, на которые идут идейные противники платных парковок, разнообразны. От безобидной парковки на тротуаре подальше от всевидящего ока паркрайтов до откровенной уголовщины – подмены номеров (статья 326 УК РФ).
Мэрия, впрочем, тоже не сдаётся и изобретает новые способы как-то ограничить пыл автолюбителей, помимо платной парковки: бесплатный автобусный шаттл по центральному кварталу Владивостока, безлимитный абонемент на проезд в общественном транспорте, обещают даже запустить городскую электричку, она же лёгкое метро. Пока побеждают идейные автомобилисты.