Важнейшим столпом американской экономики является её финансовый сектор.
На это обратил внимание экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Соловьёв Live».
По его словам, весь фондовый рынок США держится на том, что практически все представленные на нём активы имеют достаточно серьёзное обеспечение, которое позволяет выдавать под него финансовые обязательства. Вся эта система работает по такому принципу.
Однако, как пояснил эксперт, как только всем игрокам станет понятно, что обеспечение активов пропадает, например, ввиду резкого падения их стоимости, то тогда вся надстроенная сверху пирамида долгов автоматически рушится, вызывая жесточайший кризис.
Если это произойдёт в США и финансовые рынки рухнут, то это будет означать наступление самой настоящей катастрофы, которая засосёт в огромную «чёрную дыру» вообще всю экономику Штатов без какого бы то ни было шансы на её скорое восстановление.
«Фактически это будет повторение Великой депрессии. Ситуация может быть ещё хуже, ибо тогда США смогли выйти из этого кризиса только за счёт участия во Второй мировой войне. В нынешней ситуации военный конфликт таких масштабов уже просто невозможен», — отметил Хазин.