В школах оперативно создаются дополнительные классы, сообщает ИА DEITA.RU.
В ответ на запрос редакции ИА DEITA.RU по факту ситуации с нехваткой мест для учащихся в школах Снеговой Пади администрация Владивостока сообщила о дополнительных мерах.
В настоящее время создано по одному дополнительному классу в школах № 82 и 83 (всего их 13). Все желающие пойти в первый класс в данном микрорайоне будут оформлены в эти школы - сообщают городские власти. Помимо того, набор в первый класс ведется в структурном подразделении школы № 82 (2 класса). Туда организован подвоз детей на школьном транспорте.
«Что касается учеников 10 классов, то мы также принимаем их в школы № 82 и 83. То есть все выпускники девятых классов этих школ, кто хочет продолжить обучение здесь, будут зачислены в 10 класс» - пишет мэрия.
Также без внимания не остались дети участников операции в Украине. Некоторые из них были вычеркнуты из списков несмотря на то, что проживали в районе долгое время, а их отцы сейчас защищают страну в зоне СВО. «Безусловно, в школы будут зачислены дети участников СВО, которые желают поступить на обучение. Напомним, что для этой категории граждан во Владивостоке оказываются меры поддержки, в том числе бесплатное горячее питание, бесплатный проезд в городском общественном транспорте по карте школьника» - ответили в городской администрации. В дальнейшем, в зависимости от потребностей детей, в школе 82 и 83 будут формироваться профильные классы.
Напомним, что во Владивостоке в переполненной СОШ №83 в Снеговой Пади опубликовали списки зачисленных в 10 класс, оставив десятки детей за бортом старших классов. Родителям посоветовали искать другую школу. Кроме того, образовательное учреждение «прокатило» детей участников СВО, что вызвало бурю негодования в их семьях. Вместо общеобразовательных классов сформировано всего два провальных класса с общим количеством учеников всего в 64 человека, в то время как детей, нуждающихся в обучении, гораздо больше. Родители требуют от властей разобраться в ситуации и грозятся жалобами в прокуратуру. Все это происходит в то время, как в канун губернаторских выборов президент добавил главам регионов еще один KPI - доступность и безопасность учреждений образования.