Душераздирающими кадрами с многострадальной трассы Раздольное – Хасан, по которой туристы пытаются доехать до Андреевки и других мест отдыха в Хасанском районе, социальные сети пополняются ежедневно. На «курортной трассе» ведутся ремонтные работы, дорога лёгким движением фрезы превратилась в бездорожье, и теперь автомобилисты, прощаясь с ходовой частью и днищами своих легковушек, изо всех сил пытаются углядеть на проблемном участке хотя бы одного рабочего, который бы символизировал, что этот путь страданий когда-нибудь закончится (в контексте времени, а не пространства). И если у туристов есть возможность не ехать в Андреевку, то у местных жителей, которым нужно выбираться в другие населённые пункты и муниципалитеты по делам, выбора нет – только страдания, пишет ИА DEITA.RU.
Ситуацию поспешил прокомментировать гендиректор АО «Спецсу» Иван Зайченко. По словам руководителя, с ремонтом действительно проблемы, но это временно – планы корректирует погода. В техническое задание ремонта участка дороги длиной 8,3 км заложены ремонт земляного полотна с полной заменой рабочего слоя и восстановлением асфальтобетонного покрытия, а также ремонт водоотвода.
Акцент был сделан на максимальную подготовку под укладку асфальтобетона. Теперь транспорт должен испытать основание трассы на наличие слабых мест, для комфортного проезда уложили выравнивающий слой из асфальтобетонной крошки. К пятнице, 14 июля дорога «была в нормативном состоянии», но дожди не дали закончить работу. А после продолжительных осадков нужно время, чтобы просушить основание, что и было сделано, но снова пошел дождь. Нижний слой асфальта планировали уложить к 15 июля.
Работы возобновили в понедельник. Сейчас, по словам господина Зайцева, проезд нормальный, заторов нет. Укладку асфальта продолжат, как просохнет щебеночное основание. Несмотря на непогоду, дорожники уже уложили два километра асфальта и отсыпали четыре километра щебеночного основания.
Тем временем, прогноз Примгидрометцентра:
«Если на наступившей неделе на территории Приморья могут наблюдаться незначительные дожди с грозами, то на протяжении заключительной недели июля дожди могут оказаться более частыми и интенсивными, охватывать большую часть территории края и вызывать резкие подъемы уровней рек».