11 ноября 2025, 16:15: Почему нельзя отправлять заявку на кредит просто из любопытства 11 ноября 2025, 16:00: Россиянам запретят ставки с кредитных карт  Курсы валют от ЦБ на 11.11.2025: 1 Доллар США = 81.01 руб. 1 Евро = 93.93 руб. 1 Юань = 11.35 руб. 100 Иен = 52.66 руб. 11 ноября 2025, 15:50: Жильцы расселяемого дома во Владивостоке содержат его за свой счёт, но оплачивают счета от УК 11 ноября 2025, 15:45: «Восточный Порт» высадил молодь трепанга в акваторию бухты Врангеля 11 ноября 2025, 15:30: Почему пенсионеры с маленьким стажем получают большую пенсию, объяснил юрист Курсы валют от ЦБ на 11.11.2025: 1 Доллар США = 81.01 руб. 1 Евро = 93.93 руб. 1 Юань = 11.35 руб. 100 Иен = 52.66 руб. 11 ноября 2025, 15:00: Гены россиян защитит правительство 11 ноября 2025, 14:50: Жители Владивостока проехали на самокатах более 2 млн километров 11 ноября 2025, 14:15: В Госдуме хотят обязать работодателей ежегодно индексировать зарплаты Курсы валют от ЦБ на 11.11.2025: 1 Доллар США = 81.01 руб. 1 Евро = 93.93 руб. 1 Юань = 11.35 руб. 100 Иен = 52.66 руб. 11 ноября 2025, 14:00: Озвучено, какие переводы банки считают подозрительным 11 ноября 2025, 13:40: Очередная авария обесточила жилой район Владивостока - прокуратура ищет причину

Больше половины российского куриного фарша заражено – Роскачество


Куриный фарш более чем половины российских брендов заражен сальмонеллой и кишечной палочкой. Это показало исследование Роскачества.

Так, в фаршах «Троекурово» и «Перекрестка» нашли листерии, а у бренда «Своя», «ВкусВилл», «Чернышихинское мясо» и «Ярославский бройлер» — патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. В фарше «Троекурово», «Каждый день», «Чернышихинское мясо» обнаружили кишечную палочку. А фарш «Азбуки вкуса», «Чернышихинского мяса» и «Рококо» эксперты охарактеризовали как продукцию «сомнительной свежести».

В итоге нормам не соответствуют 11 из 18 проверенных брендов. А на знак качества могут претендовать лишь марки «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

Данные исследования прокомментировал Руководитель Национальной мясной ассоциации Сергей Юшин, чьи слова приводит RT. Он заявил, что проблема закралась не обязательно на стадии производства. Мясо могло быть заражено при транспортировке или во время хранения. Точную причину еще предстоит выяснить.

Автор: Анатолий Калинин