Радиационный контроль в Приморском крае усилен за рыбой и морепродуктами, произведенными в Японии и добываемыми в Тихоокеанском регионе в связи со сбросом радиоактивной воды с АЭС «Фукусима-1», сообщает ИА DEITA.RU.
По информации регионального управления Роспотребнадзора, только за август сотрудниками ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» исследовано более 40 проб рыбной продукции, в том числе на содержание цезия и стронция.
Как рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю Ольга Шорникова, исследования водных биоресурсов и продукции из них проводятся в рамках контрольно-надзорных мероприятий на предприятиях общепита, торговли и пищевой промышленности, в том числе участников ВЭФ 2023.
«По результатам лабораторных исследований вся рыба соответствует требованиям по показателям безопасности», - подчеркнула Ольга Шорникова.