В ближайшие пять-десять лет ЕГЭ не планируют переводить в онлайн-формат, однако отрицать такую перспективу нельзя. Такое мнение высказал глава Роспотрбнадзора Анзор Музаев.
«На сегодняшний день, пока у нас тоже нет у специалистов такой технологии, чтобы мы всю полноту знаний, используя онлайн-формат по 100-балльной шкале могли определить, и чтобы у вузов, профессуры не вызывало вопросов организовать справедливое поступление в вузы», - приводит РИА Новости слова Музаева.
Однако он подчеркнул, что не считает это невозможным в будущем. Однако в обозримом горизонте, которые глава ведомства определил в пять-десять лет, перехода на технологию, позволяющую перевести ЕГЭ в онлайн, точно ожидать не следует.
По словам Музаева, единый экзамен должен быть одинаковым и объективным, а существующие ныне онлайн-технологи как, к примеру, прокторинг, не позволяют обеспечить равные условия для каждого экзаменующегося.
«Потому что элементарно, скорость интернета, для москвичей, из Санкт-Петербурга, больших городов и региональных центров - не проблема, но у нас есть Сибирь, широкие просторы, где не всегда, не во всех населенных пунктах есть соответствующее качество для сдачи интернета», - пояснил глава Роспотребнадзора.