Строительство жилого комплекса «Днепровский» во Владивостоке угрожает соседнему участку: как рассказали редакции ИА DEITA.RU его собственники, строительные работы привели к риску обрушения грунта на их территории, а 12 июня после дождя на участке образовалась огромная трещина.
ЖК «Днепровский» - это группа 25-эажных домов от застройщика ООО СЗ "ТЕМЕЛ", предполагаемый срок ввода домов в эксплуатацию – второй квартал 2027 года. Стройплощадка окружена промзоной. Один из участков по адресу Днепровская, 29, занимает производственная база судоремонтного предприятия, и компания утверждает, что из-за строительных работ на смежном участке по адресу Днепровская, 100 возникла «серьезная угроза для жизни людей и имущества базы».
Как рассказал ИА DEITA.RU представитель предприятия, на территории предприятия появилась «необратимая трещина», просел туалет, трещина двинулась к углу склада с имуществом и в котором работают люди. Ранее из-за работ на стройплощадке на территории судоремонтников упал забор. Собственники участка уже обращались в различные инстанции, но застройщик не приостановил работы. К сегодняшнему дню компания подала обращение в прокуратуру.
Собственники участка в районе Днепровской, 29 утверждают, что в проектной документации застройщика не предусмотрена подпорная стена, хотя между смежными территориями присутствует значительный перепад высот. Не учтено и то, что на смежном земельном участке находятся красные линии проводов. Владельцы этого участка будут добиваться отзыва разрешения на строительство и проведения повторной экспертизы.
Ранее Арбитражный суд Приморского края аннулировал разрешение на строительство 21-этажного жилого дома по адресу: улица Днепровская, 39. Жители микрорайона БАМ воспротивились появлению очередного «человейника», так как количество новосёлов в нём явно было больше, чем могла бы выдержать местная инфраструктура. После общественного резонанса прокуратура выяснила, что «человейник» действительно великоват: в результате ряда махинаций площадь участка под строительство незаконно была увеличена на треть, увеличение площади позволило увеличить и этажность планируемого дома.