Хабаровск прощается с прославленным хоккеистом
Тридцатипятилетний хоккеист, с чьим именем связана целая эпоха хабаровского хоккея, навсегда останется в сердцах всех почитателей спорта. Именно он был одним из лидеров еще той армейской команды, которая подарила Хабаровску большой хоккей. Воспитанник ДЮСШ ангарского «Ермака» оказался в СКА по призыву, как и многие в то время. Было это в далеком 1986 году. 23 сентября Олег дебютировал в составе дальневосточников в домашнем матче против СКА (Новосибирск). Первую шайбу за СКА Вевчеренко провел уже 10 ноября этого же года во встрече с красноярским «Соколом». С этих пор габаритный защитник, не гнушающийся силовой борьбы, стал оплотом обороны хабаровчан и одним из любимцев местных болельщиков. При этом Олег обладал невероятным чутьем в выборе позиции и прекрасным видением площадки, его передачи не раз ставили в тупик защитные порядки соперника. Не прочь отличиться был и сам Вевчеренко, благо бросок у Олега был, что называется поставленный. Любители хоккея со стажем должны помнят супер-связку защитников СКА Валко – Вевчеренко. Всего Вевчеренко провел в хабаровской команде 12 сезонов, в течение которых сыграл 470 матчей, забросил 87 шайб. Кроме этого в сезоне 1993-94 г.г. – выступал за «Сибирь» (Новосибирск), в сезонах 1997-99 г.г. и 2001-02 г.г. – за «Авангард» (Омск), в сезоне 2000-01 г.г. – за «Ак Барс» (Казань).
За «Амур» в высшем эшелоне Вевчеренко сыграл 93 матча, забил 11 голов, сделал 12 результативных передач. Также Олег был в числе кандидатов в сборную Россию и однажды принял участие в матче всех звезд страны.
Руководство клуба «Амур» и коллектив команды выражают искренние соболезнования всем родным и близким Олега Вевчеренко.
Гражданская панихида состоится в среду, 24 сентября, в помещении ледового дворца спорта стадиона имени Ленина с 12 до 14 часов.