DEITA.RU
DEITA.RU

Приморским производителям помогут внедрить бережливые технологии 

Приморье

Приморским производителям помогут внедрить бережливые технологии 

Работа будет вестись по национальному проекту
Цент «Мой бизнес» на своей базе открыл новое подразделение – Региональный центр компетенций (РЦК), который поможет производителям внедрить бережливые технологии на предприятия, сообщает ИА DEITA.RU. 

Проект реализуется в рамках государственной программы «Экономическое развитие Приморского края». До 2024 года планируется профинансировать порядка 100 предприятий. Однако для участия в проекте есть некоторые ограничения. Так, у компаний выручка должна превышать 400 млн рублей, но быть не более 30 млрд рублей. В уставном капитале иностранных средств не должно быть более четверти. 

В РКЦ рассказали, что главной задачей они видят повышение конкурентоспособности на рынке, а также создание высокой эффективности среди персонала компаний края. Там добавили, что применение подобных технологий исключает большие потери излишек во время производства и транспортировки продукции. 

«Сейчас, используя разные методики, эксперты помогут в два раза снизить время процесса, количество перемещений – на 30%, а также повысить загрузку оборудования и персонала до 85%.», – рассказал руководитель Регионального центра компетенций Александр Варченко.

Он добавил, что подобные технологии могут применяться на любых производствах. Принять участие в нацпроекте предприятия могут, если их основная деятельность связана с логистикой, сельским хозяйством, обрабатывающим производством. На сегодня первые заявки уже подали 16 предприятий региона, среди которых судоремонтные предприятия и логистические компании. 

«Мы рассчитываем, что каждая организация продемонстрирует рост производительности труда на 30% за три года», – отметила министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Она добавила, что подобный рост это средняя величина, если на предприятии максимально правильно используют инфраструктуру, а сотрудники работают с полноценной отдачей. 

Отметим, что в этом проекте принять помощь смогут 117 предприятий региона до 2024 года, первые десять пройдут подобную оптимизацию уже в этом году.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Новыми льготами заманивают резидентов офшора на Русском

17 июля 2020, 06:15
В России
Экономика
Бизнес

Новыми льготами заманивают резидентов офшора на Русском

Правительство РФ утвердило новую льготу для бизнеса, который зайдет в специальные административные районы на островах Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде, сообщает ИА DEITA.RU.

Согласно уже анонсированным, но пока не подготовленным проектам законов, резиденты САР смогут переводить прибыль за рубеж с налоговой ставкой от 5% вместо 15%, пишет РБК. Этот холдинговый режим в целом аналогичен действующим на Кипре и в Голландии.

«В этих условиях в САРы может выстроиться очередь, особенно из компаний на Кипре с учетом неясности будущего налогового соглашения с этой страной, поскольку это может стать чуть ли не единственным способом применить ставку на дивиденды в 5%», – считает партнер Deloitte Наталья Кузнецова.

Предполагается, что поправки будут приняты в мае-июне следующего года, вступление в силу ориентировочно назначено на 2022 год.

Отметим, что пока же офшор на острове Русский не пользуется популярностью, гораздо большее количество резидентов зарегистрировано Калининграде.