DEITA.RU
DEITA.RU

Российских водителей начнут проверять на трезвость дистанционно

Авто
В России
Общество

Российских водителей начнут проверять на трезвость дистанционно

В России разработана специальная система, позволяющая проверять водителей на предмет алкогольного опьянения на расстоянии, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Ведомости».

Уже в ближайшее время она начнёт использоваться для проверки рулевых из коммерческого и общественного транспорта перед их выходом на рейсы.

Программно-аппаратный комплекс состоит из устройства с инфракрасным термометром, камеры с технологией распознавания лиц, тонометра и алкотестера. Весь проверочный комплекс в стационарном формате будет стоить 180 тысяч рублей. Переносной окажется чуть дешевле — всего 150 тысяч.

Если при проверке водителя будет обнаружено, что он недавно употреблял алкоголь, то его отстранят от выходят на рейс. При каждом подобном случае руководство того или иного предприятия будет получать соответствующее уведомление.

Кроме чисто электронных замеров, водитель будет должен рассказать о своём самочувствии медикам. Они тоже будут участвовать в процессе обсуждения того, можно ли допустить до работы того или иного водителя или нет.

Отмечается, что новый вид проверки будет занимать у водителя всего две с половиной минуты.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Россиян заставят менять паспорт больше раз

14 февраля 2020, 22:18
Общество
В России

Россиян заставят менять паспорт больше раз

Парламентарии хотят обязать россиян менять паспорт еще один раз, сообщает ИА DEITA.RU. Депутаты Законодательного собрания Ленобласти предлагают менять паспорта и в 60 лет.

Как пишет Ura.ru, с инициативой выступил депутат Владимир Петров. Свое предложение он уже направил главе МВД Владимиру Колокольцеву.

Парламентарий объясняет необходимость еще одной замены паспорта увеличением продолжительности жизни. Кроме того, теперь россияне стали выходить на пенсию позже. В итоге получается, что с момента последней замены паспорта в 45 лет внешность людей сильно меняется.

Однако первый зампред комитета Совфеда по социальной политике, председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский выступил против такого нововведения. По его мнению, пользы очередная замена паспорта не принесет, зато добавит гражданам проблем.