DEITA.RU
DEITA.RU

Бананов нема: миру грозит дефицит любимого лакомства

В Мире
Жизнь
Общество

Бананов нема: миру грозит дефицит любимого лакомства

Длительное извержение вулкана может привести к глобальному дефициту бананов, сообщает ИА DEITA.RU.

Вулкан Сангай в Эквадоре извергается уже достаточно долго, чтобы засыпать пеплом около 90 тысяч гектаров банановых плантаций, пишет «Рен-ТВ». Фруктовые деревья уже начали гибнуть.

Радиостанция «Маяк» приводит мнение экспертов, согласно которому в этом сезоне будет потеряно около четверти всего урожая. Точно оценить ущерб пока нельзя, так как на некоторые плантации из-за пеплопада невозможно добраться. Так как именно Эквадор является крупнейшим мире экспортером бананов в Россию, Европу и на Ближний Восток, это взвинтит цены на тропические фрукты.

Извержение уже успело стать причиной закрытия международного аэропорта в городе Гуаякиль.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Малышева объяснила, почему Италия в опасности

16 марта 2020, 19:21
Общество
В Мире

Малышева объяснила, почему Италия в опасности

Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева объяснила, почему в Италии такое большое количество умерших от коронавируса людей, сообщает ИА DEITA.RU. На сегодняшний день в стране уже 1441 жертва вируса.

Как пишет РИА «ФАН», телеведущая считает, что к такому положению вещей привело то, что власти страны до последнего не закрывали границы и пускали в страну туристов из опасных стран. Кроме того, в Италии проводят тесты только среди средних и тяжелых случаев. Кроме того, в стране очень много пенсионеров, а они – самая уязвимая категория для вируса.

Еще одна причина такого распространения вируса – привычка итальянцев обниматься и целоваться.