DEITA.RU
DEITA.RU

Леса в России уйдут в частные руки

В России

Леса в России уйдут в частные руки

Частной собственностью станут российские леса, сообщает ИА DEITA.RU.

 Об этом говорится в постановлении правительства, которое разрешает использовать и продавать лес, выросший на сельхозземлях. Речь может идти примерно о десятой части всех лесных массивов России.

Собственники земель сельхозназначения получат право выращивать на них лес и реализовывать древесину в коммерческих целях. По документам лесных массивов на этих участках быть не должно. Минприроды допускало использование леса на сельхозземлях только до момента решения их дальнейшей судьбы: лес можно вырубить, вернув территории в сельскохозяйственный оборот, либо перевести участок в государственный лесной фонд. 

Прежде всего документ касается брошенных полей бывших колхозов и совхозов, им сейчас больше 40 лет, в понимании местного населения это самый обычный привычный лес. А по документам – здесь должны быть поля.

По новому же постановлению правительства, собственнику участка дается право распоряжаться выросшим на нем лесом. В течение двух лет со дня вступления постановления в силу или со дня регистрации права на участок собственники могут направить уведомление, каким образом намерены использовать лес, в региональное министерство сельского и лесного хозяйства, Россельхознадзор и Росреестр. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенница украла у ребенка 15 тысяч рублей

18 марта 2020, 20:44
Происшествия
В России

Мошенница украла у ребенка 15 тысяч рублей

Полиция Санкт-Петербурга разыскивает женщину, которая обокрала ребенка, сообщает ИА DEITA.RU. Из квартиры пропали 15 тысяч рублей.

Как пишут «Невские новости», женщина шла за мальчиком по улице и зашла за ним в подъезд. Она попросила ребенка помочь ей – дать воды и хлеба. Пока мальчик был занят на кухне, мошенница обыскала квартиру.

Мама мальчика рассказала в полиции, что из квартиры пропали 15 тысяч рублей. Сейчас мошенницу ищут стражи порядка.