DEITA.RU
DEITA.RU

Ветеранам и инвалидам хотят дать новую льготу

В России
Деньги
Общество

Ветеранам и инвалидам хотят дать новую льготу

В Госдуму внесён законопроект о льготе по оплате интернета для инвалидов и ветеранов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на базу нижней палаты российского парламента.

Его инициаторами стали депутаты «Справедливой России». Парламентарии предлагают ввести в России новую меру социальной поддержки, которая предполагает, что ветераны Великой Отечественной войны, а также инвалиды всех категорий должны оплачивать только половину стоимости услуг по обеспечению доступа в интернет.

Свои идею эсеры объясняют тем, что качество жизни современного человека неразрывно связано с его возможностью пользоваться мировой паутиной. Вместе с тем, как отмечают депутаты, расходы по оплате услуг такого рода в настоящее время приобрели значимый характер.

Авторы законопроекта предлагают ввести его в силу уже с 1 января 2021 года. Уже известно, что инициативу не поддержало правительство. Возможно, одной из причин этого стало то, что для осуществления идеи эсеров нужно изыскать в федеральном бюджете дополнительные 44 миллиарда рублей в год.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Пять способов убрать накипь с чайника

7 октября 2020, 02:05
Жизнь
Лайфхак

Пять способов убрать накипь с чайника

1. Уксус

Чтобы убрать накипь с электрического чайника, нам понадобится на 1 л воды стакан уксуса 9 %.
Смешиваем уксус с водой в самом чайнике, кипятим и ждём полного остывания. После этого выливаем воду, споласкиваем чайник и, если нужно, промываем чайник губкой для мытья посуды. Удалив всю накипь, обязательно прокипятите чайник 2-3 раза для полного удаления запаха уксуса.

2. Сода

Чтобы избавиться от накипи в чайнике, разбавьте на 1 л воды одну столовую ложку соды, вскипятите и дождитесь полного остывания.
После того, как вода в чайнике остыла, слейте воду и промойте чайник губкой для мытья посуды, так вы избавитесь от накипи, которая осталась в чайнике. Если накипь не отмылась легко, повторите процедуру повторно.
После того как вы избавились от накипи, прокипятите 2-3 раза обычную воду, чтобы избавиться от остатков соды и запаха.

3. Лимонная кислота

Для данного способа нам понадобится четыре столовые ложки лимонной кислоты или половинка лимона на 1 л воды.
Добавляем сок лимона в воду и кипятим. После кипячения все накипи должны отойти от стенок чайника. Слейте воду после остывания. Чтобы удалить остатки накипи, воспользуетесь губкой для мытья посуды. Если остатки не отходят от стенок чайника, процедуру можно повторить.

4. Эмалированные и металлические чайники

Для того чтобы очистить чайники таких типов, необходимо вскипятить внутри чайника картофельные очистки. После кипячения необходимо дождаться полного остывания и удалить оставшуюся накипь губкой для мытья посуды. Для лучшего эффекта можно повторить процедуру.

5. Рассол

Чтобы избавиться от накипи, нам нужно залить в чайник рассол, предварительно очистив его от мелких частиц овощей, пропустив через сито или марлю и вскипятить чайник. После кипячения слить рассол и промыть чайник губкой. Вся накипь и ржавчина отойдёт от вашего чайника.