DEITA.RU
DEITA.RU

Принцип начисления доплат медикам могут изменить

В России
Общество

Принцип начисления доплат медикам могут изменить

На следующей неделе в российском правительстве может начаться дискуссия на тему того, по какому принципу следует начислять дополнительные выплаты работникам здравоохранения в период пандемии за работу с заболевшими COVID-19, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Как отмечает источник издания, с инициативой пересмотра нынешнего подхода к начислению выплат выступили сами медики.

Вероятно, врачи могут попросить сделать их более адресными и соответствующими принципам социальной справедливости.

Ранее с некоторыми из предложений работников медицинской сферы уже ознакомился первый зампредседателя комиссии Общественной палаты России по охране здоровья граждан и развитию здравоохранения Николай Дайхес.

Именно он после общения с представителями данной сферы предложил не оставлять озвученные ими предложения на уровне дискуссии и обратиться для их рассмотрения в правительство.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мошенники с банковскими картами активизировались в Приморье

25 июня 2020, 18:15
Деньги
Приморье

Мошенники с банковскими картами активизировались в Приморье

Прокуратура Приморья информирует об активизации мошеннических действий при помощи телефонных звонков, сообщает ИА DEITA.RU. 

Так, сообщается, что в последнее время участились случаи, когда граждане обращаются в правоохранительные органы с заявлениями о мошеннических действиях, совершенных в отношении них. Чаще всего злоумышленники говорят, что случайно перечислили деньги на карты и просят их вернуть. В результате подобных уговоров пострадавшие остаются без денег. 

В связи с этим надзорное ведомство напоминает об основных видах мошенничеств, связанных с телефоном и банковскими картами. Так, распространен вариант, когда на телефон приходит сообщение о выигрыше, однако, чтобы им воспользоваться, необходимо отправить определенную сумму на банковский счет. 

Также в последнее время большое распространение получили варианты, когда жертвам звонят с номеров, похожих на телефоны банков. Во время такого звонка поступает предложение подключить услугу, но в какой-то момент связь обрывается, и тогда жертву просят набрать специальный код, после которого деньги уходят. Еще одним распространенным способом является тот, когда во время такого звонка "сотрудник банка" пытается узнать личную информацию и код с обратной стороны карты. 

Кроме этого, надзорное ведомство напомнило, что нередки случаи звонков, когда звонящий представляется сотрудником силового ведомства и предлагает перевести некую сумму денег, чтобы не привлекать родственника к уголовной ответственности. 

Напомним, что в каждом из этих случаев гражданам желательно перезвонить в банк самостоятельно, необходимо не сообщать злоумышленникам личные данные. Однако если все же попались на уловку, то стоит сразу же обратиться в правоохранительные органы. 

отметим, что в начале пандемии в Москве было распространена отправка смс-сообщений, в которых требовалось оплатить штраф за нарушение самоизоляции.