DEITA.RU
DEITA.RU

«Пробьёт» 100 или нет: предсказана судьба рубля относительно доллара

В России
Деньги
Экономика

«Пробьёт» 100 или нет: предсказана судьба рубля относительно доллара

По итогам 2020 года средний курс доллара составит 71,2 рубля, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

Об этом говорится в прогнозе Минэкономразвития до 2024 года. В ведомстве отмечают, что существенное ослабление рубля, которое имело место в интервале от 1 до 25 сентября, носит временный характер и что совсем скоро ситуация начнёт выравниваться.

Падение национальной валюты в МЭР связали с изменением оценки геополитических рисков участниками финансового рынка. Поэтому, как только они поймут, что беспокоиться не о чем, стоимость рубля отскочит до своих прежних значений.

В сентябре доллар достиг пика на отметке в 75,2 рубля. Самых больших значений американская валюта в текущем году достигла в апреле – 77 рублей.

Однако, по мнению профильного министерства, минимизировать негативные последствия для российского финансового и валютного рынка позволила сбалансированная макроэкономическая политика государства и значительный объём накопленных резервов.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Назван главный критерий оценки ситуации с коронавирусом

25 сентября 2020, 15:15
В России
Общество
Здоровье

Назван главный критерий оценки ситуации с коронавирусом

Соотношение количества заражённых COVID-19 и справившихся с инфекцией является главным показателем при оценке второй волны коронавируса, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Об этом заявил директор Института экономики здравоохранения НИУ ВШЭ Лариса Попович.

По её словам, ситуация, при которой количество выписываемых из больниц людей оказывается выше числа выявляемых и попадающих в больницы, считается хорошей.

Такая динамика, в частности, сейчас наблюдается в Москве. При этом, в России есть области, где статистика наоборот пока перевёрнута и число выздоровевших меньше, чем вновь появившихся.

Но, даже несмотря на это, подъём заболеваемости COVID-19, который начался в сентябре, по словам Попович, не может считаться пресловутой второй волной коронавируса.

Дело в том, что в масштабах всей страны ситуация с заболеваемостью никогда не снижалась настолько, чтобы можно было говорить о прекращении первой волны.

Ранее стало известно, что новый пик суточной заболеваемости коронавирусом может прийтись на начало ноября.