DEITA.RU
DEITA.RU

Путин устал терпеть либералов — Хазин

В России
Политика
Экономика

Путин устал терпеть либералов — Хазин

Терпение президента России относительно либерального блока в управлении страной подходит к концу, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на радиостанцию «Говорит Москва».

По мнению эксперта, если ещё несколько лет назад поведение финансистов и прочих спекулянтов, одержимых западными идеями капитализма, российскому лидеру было просто чуждо и неприятно, то за последний год подобные деятели, окопавшиеся в российской власти, сделали всё, чтобы само их присутствие в государственном аппарате грозило настоящим коллапсом всей системы хозяйствования.

Либералы занимаются откровенным вредительством, утверждает Хазин. Президент это прекрасно понимает и уже давно ведёт активную борьбу за то, чтобы принимаемыми ими решения оказывали своё меньшее влияние на происходящие в России процессы. Однако, сила, которая по-прежнему у них есть на даёт президенту нивелировать их антигосударственную деятельностью полностью.

Вместе с тем, как отмечает эксперт, с каждым новым шагом либералы дискредитируют себя всё больше и больше, а их наглое желание богатеть даже в условиях кризиса, когда 90% населения страны стремительное понижает свой уровень жизни, становится всё более очевидным, что просто не может не привести к скорым отставкам или перестановкам в высоких властных кабинетах.

«Путин устал терпеть либералов. Именно поэтому масштабные чистки госаппарата неизбежны», — подытожил Хазин.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Депутат объяснил, зачем правительству право вводить ЧС

31 марта 2020, 20:58
Общество
В России

Депутат объяснил, зачем правительству право вводить ЧС

Депутат Государственной Думы, первый зампред комитета Госдумы по обороне Александр Шерин объяснил, зачем правительству нужны полномочия по введению ЧС, сообщает ИА DEITA.RU.

Депутаты Государственной Думы утвердили закон о расширенных полномочиях правительства России, включая право вводить режим ЧС.

Как пишет РИА ФАН, по мнению Александра Шерина, такие полномочия правительству необходимы, и причина тут одна: прекращение на время карантина работы Госдумы, пояснил Шерин.

«В связи с неблагоприятной ситуацией по коронавирусу Государственная Дума какое-то время не сможет собираться, поэтому полномочия по введению чрезвычайной ситуации переданы правительству. Уверен, ситуация, при которой правительство вынуждено будет воспользоваться этой возможностью, не возникнет», рассказал Александр Шерин.

Напомним, за последние сутки в стране коронавирус был подтвержден у 500 человек, двое из которых - приморцы. Регионы один за другим вводят бессрочный всеобщий режим самоизоляции. С 31 марта он вводится и в Приморском крае.