DEITA.RU
DEITA.RU

Путин объявил войну элите — Вассерман

В России
Политика

Путин объявил войну элите — Вассерман

Положение дел в России таково, что президент страны просто вынужден пойти войной на элиты, считает известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канала информационного агентства «Аврора».

В условиях нарастающего экономического кризиса запросы элиты ставят под угрозу существование самого государства, не говоря уже о стабильности системы управления. С учётом того, что элитные группировки, облачённые и финансовой мощью, и общественным влиянием не хотят следовать интересам своего народа и государства в целом, а хотят улучшения условий только конкретно для самих себя, у Владимира Путина нет иного выбора кроме как последовательно отодвигать их от бюджета и всех процессов, затрагивающих ключевые области экономики.

Те, кто поймут, что если не изменить своё поведение, то им придётся расстаться и со своим статусом, и со своими богатствами, смогут частично сохранить за собой и то, и другое. Те же, кто этого не поймёт и захочет отстоять своё право и дальше наживаться за счёт государства, вероятно, будет жестоко наказан. В лучшем случае таких смельчаков ждут увольнения с дальнейшим запретом занимать должности в сфере управления, а худшем – уголовные дела. Данный процесс можно назвать чистками, а можно окрестить национализацией элит, сути это не меняет.

По мнению Вассермана, единственным принципиальным моментом здесь является то, что Путин объявил настоящую войну элитам, которые не связывают своё личное выживание с выживанием всего российского народа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
На чем вы экономите?





Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Сотрудница управляйки украла аквариумы у покойника

29 апреля 2020, 17:22
Происшествия

Сотрудница управляйки украла аквариумы у покойника

Необычная кража раскрыта в Хабаровске, сообщает ИА DEITA.RU.

Владелец квартиры на улице Антенной ушел из жизни, и через некоторое время после этого из запертой недвижимости пропало два аквариума для декоративных рыбок. Сын покойного аквариумиста оценил пропажу в 20 тысяч рублей и заявил в полицию.

Как оказалось, некоторое время назад в квартире случился прорыв трубы. Для упрощения ликвидации последствий таких ситуаций заявитель оставил ключи от пустующего жилья сотруднице компании по управлению многоквартирными домами. Ее и заподозрили в краже.

«Ранее не судимая 57-летняя местная жительница рассказала, что планировала разводить у себя дома рыбок. В связи с тем, что в зоомагазинах новые аквариумы стоят дорого, она решила совершить хищение», – осветили мотив женщины в полиции.

Хабаровчанка уже написала явку с повинной. По статье «Кража» ей грозит до шести лет лишения свободы.