DEITA.RU
DEITA.RU

Финансисты обнулят сбережения россиян — Хазин

В России
Деньги
Общество

Финансисты обнулят сбережения россиян — Хазин

Курс, который взял российский Минфин, может привести к тому, что сбережения большинства российских граждан стремительно потеряют свою покупательную способность, считает известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Царьград».

По его словам, к такому положению вещей ведёт кредитно-денежная политика российский финансистов, которые сегодня определяют основные векторы развития отечественной экономики. Вернее, как ловко подметил Хазин, отсутствие какого бы то ни было экономического развития и экономического роста. По мнению эксперта, чуть ли не единственным эффективным инструментом в рука нынешних финансистов в России для достижения хоть какого-то позитивного сдвига в макроэкономике является девальвация рубля.

Здесь и скрывается главная опасность для сбережений обычных россиян. В случае проведения девальвации деньги граждан могут в буквальном смысле обнулиться, то есть в течение очень короткого времени люди смогут купить заметно меньше товаров и услуг за то же самое количество рублей, которое осталось на их банковских счетах и в их карманах. Фактически финансисты готовы пойти на то, чтобы вопреки воле президента сделать так, чтобы население России стало жить ещё хуже. И это в условиях кризиса, подчёркивает Хазин.

В этой связи, как отмечает эксперт, россиянам действительно нужно готовиться к тому, что их свободные средства в виде сбережений могу очень сильно просесть в своей ценности. Возможно, пока цены держатся на старом уровне, есть смысл подумать над тем, куда их можно выгодно сложить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости
Другие новости:

Мэрия назвала поквартирный обход в карантин ошибкой

5 апреля 2020, 19:35
Общество
Приморье

Мэрия назвала поквартирный обход в карантин ошибкой

Администрация Большого Камня принесла извинения горожанам за неправильный документ о поквартирном обходе в период самоизоляции, сообщает ИА DEITA.RU по материалам мэрии.

Как сказано в сообщении, размещенном на официальном сайте администрации города, мэрия приносит свои извинения жителям городского округа в части  некорректного размещения информации о проведении мероприятий по оказанию содействия в подготовке проведения общероссийского голосования, а также в информировании жителей о таковой подготовке.

По версии большекаменских чиновников, проект документа был подготовлен до указа Президента России Владимира Путина о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию. Ну а сейчас в постановление вносятся поправки по датам, которые вступят в действие после антикоррупционной экспертизы.

Как отмечается в сообщении, размещение постановления на официальном сайте является ошибкой, и в настоящий момент документ уже удален. По факту назначена служебная проверка.

Напомним, что согласно уже удаленному постановлению,  планировалось поквартирно обойти 28384 большекаменцев, рассказывая им о проведении общероссийского голосования. Делать это, по замыслу главы, должны были члены участковых избирательных комиссий. За проведение информирования полагалась плата членам избиркомов 15 356 рублей, а председателю УИКа – 21 181 рубль. Обходить квартиры должны были прямо в период карантинных мероприятий: первый этап с 28 марта по 4 апреля 2020 года, второй этап с 9 апреля по 14 апреля 2020 года.